Club de Ajedrez Diagonal

Menu
Éxito en los Autonómicos de Madrid 2023

Noticias

Terminamos con muchos triunfos la final y semifinal de Madrid de ajedrez sub10, sub12, sub14 y sub16.

Como todos los años, la competición empieza con un torneo a rápidas (10min/2seg) clasificatorio para la gran final. Solo 16 jugadores de cada categoría logran clasificar.

Este año, siguiendo la dinámica de otros años, el Club Ajedrez Diagonal Alcorcón fue la escuela con más representación de chavales en la semifinal y en la final. Un éxito de cantera poder aportar tantas jóvenes promesas del ajedrez madrileño.

En las semifinales sub10, nuestros jugadores hicieron doblete en el podium. Jairo Liern Matesanz y Francisco Caballero Sánchez se proclamaron Campeón y Subcampeón de Madrid de Ajedrez Rápido. En la misma categoría también clasificaron para la final Erik Ayala del Río, Rodrigo Veiga Macías, Marco García Martín y Marko García Tanjala.

Más tarde en la final, Jairo Liern Matesanz repetiría un primer puesto en el podium en la modalidad de Ajedrez Clásico (60min/30seg). Seguido de Marko García Tanjala, que logró un Subcampeonato muy meritorio al ser jugador de primer año en la categoría.

En sub12 y sub14, clasificaron para la final; Miguel Valentín López, Ibrahim Condezo Abderrahim, Óscar Blázquez Sanz, Andrés Mata Medina y Jorge Martínez García. Dos categorías muy bien representadas pero en las cuales no pudimos obtener podium. Ibrahim Condezo Abderrahim consiguió un quinto puesto de su categoría, en un torneo muy duro e igualado.

En sub16, al igual que en sub10, conseguimos meter a seis jugadores de dieciséis posibles en la final. En semis, Martín Horcajuelo Rocamora consiguió proclamarse Campeón de Madrid sub16. Y repitió en las lentas con otro primer puesto. Repitiendo el doblete conseguido el año pasado. Jaime Rey Martínez consiguió un cuarto puesto muy meritorio teniendo en cuenta que estaba jugando en una categoría superior. Israel López Herrero, Javier Ruiz Vázquez, Rubén Martínez García y Yevgeni Sprenger de la Iglesia, fueron los demás diagonaleros que nos representaron en la categoría sub16.